Donna Coraly

Donna Coraly, Siracusa, conquista una chiave Michelin

Donna Coraly è una dimora di charme a Siracusa che ha appena raggiunto un importante successo, un riconoscimento importante l’essere selezionata tra le 146 strutture ricettive che si sono distinte su oltre 500 hotel consigliati dalla Guida Michelin su tutto il territorio nazionale

La Guida Michelin, ha appena conferito alla struttura una “chiave Michelin” cosa che  ha aperto un nuovo capitolo, nella gestione della struttura, nell’ottica di questa nuova classificazione della celebrata guida, che premia le migliori esperienze alberghiere in Italia.

Donna Coraly

Importante la motivazione con cui la dimora Donna Coraly accede a questa elite dell’ospitalità:

Donna Coraly: le motivazioni della Guida Michelin

Nella tenuta San Michele della famiglia Grande Sinatra, vicino Siracusa, lungo la costa sud-orientale della Sicilia, alcuni edifici di basso profilo, che erano ex alloggi di contadini, sono stati trasformati nel piccolo e lussuoso Donna Coraly Country Boutique Hotel, che propone influenze architettoniche varie, opere d’arte e design moderni e contemporanei.

La sua posizione è abbastanza vicina alla città da essere a due passi da qualunque attrazione o servizio desideriate, ma abbastanza lontana da offrire un ambiente piacevolmente isolato. Con una piscina riscaldata e una vasta tenuta dove passeggiare, Donna Coraly Country Boutique Hotel è infatti ideale per un soggiorno indipendente. Le suite sono grandi e sontuose, oltre ad essere arredate con grande gusto. Ci sono 3 suite e 3 camere doppie, inoltre dal 2024 sono presenti altre 4 camere nuove comunicati a 2 a 2.

Donna Coraly

Una “piscina bio” riscaldata di acqua salata è il fulcro di un imponente giardino botanico; i pasti possono essere serviti nella sala da pranzo, a bordo piscina o, se siete qui alla ricerca del massimo livello di privacy, nel piccolo giardino della vostra suite.”

Un riconoscimento importante per Lucia Pascarelli Sinatra, proprietaria e anima di Donna Coraly. «Sono felice di questo riconoscimento che premia gli sforzi e gli investimenti realizzati sino ad oggi – spiega – Circa dieci anni fa ho voluto scommettere sull’antico casale di famiglia, per trasformarlo in una nuova realtà nel mondo dell’ospitalità alberghiera in Sicilia, nella terra di origine dei miei trisavoli. Un luogo a me caro, ricco di ricordi di infanzia, un luogo unico, dove si è fatta la storia. Nelle terre della nostra dimora è stato siglato l’Armistizio di Cassibile il 3 settembre 1943, tra l’Italia e gli Alleati, nelle campagne, dove oggi sorge il Parco della Pace».

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Lucia Pascarell Sinatra

L’accampamento installato dai soldati anglo-americani nei terreni dei nonni di Lucia era situato a un centinaio di metri dalla masseria fortificata di San Michele, che fa parte del complesso di Donna Coraly.

Le camere sono un tratto distintivo del country resort: ogni camera racconta una storia affascinante di grandi donne siciliane della letteratura e della storia: Carmela, Costanza, Angelica, Rosalia, Maruzza, Lucia, e ancora Agata, Franca, Venera e Palma sono i nomi delle 10 suite. Donne coraggiose e illustri, protagoniste di famosi romanzi siciliani come Il Gattopardo e I Malavoglia.

Donna Coraly

Stanze spaziose con ingresso indipendente, bagni dotati di tutti i comfort, comode cabine armadio e un giardino privato o patio, arredato con garbo e gusto per essere vissuto intensamente, è un angolo di assoluto relax; è il luogo ideale per concedersi momenti di pace e quiete, gustando un bicchiere di latte di mandorla e leggendo un libro. Questi spazi. per ogni suite, si accompagnano ad un servizio d’eccellenza, curato nei minimi particolari, ritagliato sui desideri e sulle esigenze del singolo ospite.

Per inciso il resort è dedicato ad una Donna siciliana coraggiosa e intraprendente, Coraly Sinatra Grande, della quel Lucia Pascarelli è nipote e ad essa ha voluto dedicare l’hotel, nato proprio all’interno della masseria di famiglia.
Elemento di punta della dimora Donna Coraly è il ristorante dedicato al fine dining La Zaituna, che unisce l’eccellenza della materia prima e la tradizione siciliana. 

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Il ristorante La Zaituna è ricavato dall’antico frantoio. Può contare sugli ingredienti di prima qualità. Il menù riflette le stagioni e i piatti sono preparati con prodotti sempre freschi e biologici. Le verdure e le erbe aromatiche utilizzate per creare la cucina a km 0 del ristorante vengono coltivate direttamente nell’orto dell’Hotel e raccolte dallo Chef prima del loro uso, oltre al pesce fresco in arrivo direttamente dal mercato di Siracusa.
Il ristorante propone una carta di vini con proposte regionali e locali oltre ad un’ottima selezione di Champagne.

Spicca tra gli alberi d’olivo e le palme, l’Orangerie, una serra agricola di grande impatto scenografico, dove gli ospiti possono pranzare o trascorrere momenti di relax, in prossimità della piscina.

Donna Coraly

massimo terracina

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